パティスリーフゥ!!

食材・素材について

鶏に与える飼料からこだわった、コク深い他の素材を引きたてる、こだわりの卵を使用。その他、安全面から殺菌済みの卵を使用しています。

北海道産小麦を主に使用。

その他、シェフの目指す味に近づけるため、海外の小麦粉をブレンドすることもあります。

旭川の斉藤牧場さんの「低温殺菌牛乳」、「十勝産牛乳」、「濃縮牛乳」を使い分けています。

洋菓子に向く、無塩バターを使用しています。

個人的にも大好きな素材で、国産クーベルチュールフランス産クーベルチュール、ベルギー産クーベルチュールなど、様々な味わいのチョコレートをブレンド、又は使い分けています。

主にカリフォルニア産を使用しています。

用途により、スペイン産なども使用しています。

旭川産の苺を使いたい!その想いが実現しました。完熟で収穫したフレッシュな苺を使用。東鷹栖の竹澤農園さんの苺を使用しています。その他、季節の旬を考えて様々な果物を取り寄せて使用しています。

食材・素材について

ケーキを注文する

ご予算・ご希望に応じてお誕生日やお祝い、オリジナルデコレーション・ウェディングケーキなどをお作りしております。

ケーキのご注文はお電話でTel.0166-34-5207